Flammkuchen mit grünem Spargel

2 Minuten
28. Juli 2021

Ein hauchdünner Flammkuchenteig mit Spargel? Ist mal etwas anderes! Kombiniert mit frischen Radieschen? Grandios!

figure

Flammkuchen mit Spargel und Radieschen: Macht auch optisch etwas her!                                                                                                                                                                  Bild: urkraut

Ein mit Gemüse belegter Flammkuchen kann eine feine, leichte Mahlzeit mit frischen regionalen Zutaten sein. Für das Rezept des veganen Flammkuchens mit Spargel belegen wir einen hauchdünnen Flammkuchenteig mit Radieschen, grünem Spargel und garnieren ihn optional mit Sauerklee.

Die frische, herbe Säure des Klees harmoniert wunderbar mit der pflanzlichen Creme fraîche. Zudem ist es auch einfach optisch ein Hingucker. Die Blüten des Sauerklees sind ebenfalls essbar und gehören mitunter zu den schönsten Blüten.

Flammkuchen mit Spargel – Das Rezept

  • 1 Flammkuchenteig
  • 1 Zwiebel
  • 5 Radieschen
  • 6 grüne Spargeln
  • 100g vegane Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

  1. Die Zwiebel hacken. Vom grünen Spargel die unterste Fingerbreite abschneiden und die Spargeln dann der Länge nach halbieren und die Hälften in fingerlange Stücke schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden.
  2. Nun den Flammkuchenteig auf ein Blech geben und die vegane Crème fraîche gleichmässig darauf verstreichen. Nacheinander die Zwiebelstücke, Spargeln und Radieschenscheiben auf dem Teig verteilen.
  3. Den Flammkuchen auf mittlerer Schiene bei 220°C für ungefähr 15-20 Minuten im Ofen knusprig backen. Vor dem Servieren optional mit einer Handvoll frischem Sauerklee belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!

Ein Spargel-Rezept mit Pasta findest du hier!

Weitere Rezepte auf Go Green findest du hier!

base iframe
Autor:in: Urkraut
Urkraut sind Melissa und Pascale. Sie nehmen dich mit auf eine Reise zur nachhaltigen Ernährung.
www.urkraut.ch
Kommentare
Bewertungen
Bewertungen: