// Functional // Preferences // Statistics // Marketing Herbst-Dessert im Glas - leicht und schnell! - GoGreen

Herbst-Dessert im Glas - leicht und schnell!

3 Minuten
24. Oktober 2022

So viele Termine links und rechts haben wir. Aber auf ein gutes Dessert möchten wir nicht verzichten! Mit frischen saisonalen Feigen kann der Herbst jetzt in vollen Zügen kommen. Probiere das Herbst-Dessert im Glas, die Cookie-Mohncreme mit Feigen!

figure
Herbst-Dessert im Glas

Das leckere Herbst-Dessert im Glas: Die Cookie-Mohncreme mit Feigen hast du in 15 Minuten gemacht.  Bild: Tiziana Cuviello

Wer mag es denn nicht unkompliziert? Machen wir uns doch das Leben leicht, ohne auf den Genuss zu verzichten. Dieses Herbst-Dessert im Glas ist kinderleicht. Um Zeit zu sparen habe ich die Hafer-Cookies gekauft. Aber natürlich darfst du diese auch selbst machen! Eine Freundin meiner Mutter hat einen Feigenbaum und ich darf immer wieder auf den Genuss dieser unglaublich saftigen Feigen kommen. Hat es gerade keine frischen mehr, kannst du auch getrocknete nehmen – oder natürlich eine andere Frucht, die gerade saisonal verfügbar ist. Sei kreativ, die Küche lebt genau von deiner Kreativität! 

Dessert im Glas – Herbst-Rezept

Für dieses wunderbare Rezept für zwei Personen – respektive zwei Gläser – brauchst du nur 15 Minuten Vorbereitungszeit.

Zutaten

  • 2 frische Feigen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 Haferkekse
  • 1 vegane Mandelschlagcreme 250 gr (Reformhaus)
  • 1 EL Mohn 

So wird’s gemacht:

1. Mit den Händen die Cookies fein zerbröseln

2. Die Feigen zu Scheiben schneiden

3. Die Sahne, den Ahornsirup und den Mohn gemeinsam zu einer schönen luftigen Schlagsahne schlagen.

4. In einem Glas die Cookies hinzugeben und abwechslungsweise die Schlagsahne und die Früchte hinzugeben.

5. Das Dessert mit einer Schicht Cookies beenden

6. Etwas Ahornsaft noch darüber geben

7. Optional: du kannst das Dessert gleich so essen oder es noch kurz in den Kühlschrank stellen. Die Konsistenz wir dann etwas fester, falls du es mehr wie ein Cheesecake magst. 

Schnelles und einfaches Herbst-Dessert im Glas 

Dieses leichte Herbst-Dessert im Glas kannst du in vielen verschiedenen Möglichkeiten ausprobieren. Wichtig ist, dass du mit dem Ahornsirup nicht übertreibst. Es kommt ebenfalls drauf an wie fest die Cookies gesüsst sind und welche Früchte du auswählst. Sonst kann es schnell etwas zu süss werden. Meine Cookies sind eher etwas süss, deshalb war ich etwas sparsam mit dem Sirup.

Ich habe beide Versionen ausprobiert, einmal habe ich es in den Kühlschrank gestellt und einmal habe ich es gleich gegessen. Beides ist gut angekommen! Wenn du es wieder in den Kühlschrank stellst, würde ich die Portion etwas kleiner machen. Es ist dann sehr nährend. Tischst du es sofort auf, ist natürlich die ganze Konsistenz leichter. Wenn du Gäste hast, kannst du das Dessert natürlich vorbereiten und hast dann mehr Zeit für Freunde und Familie. Viel Spass beim Ausprobieren und der Entfaltung deiner Kreativität!

Falls du Lust auf ein weiteres Herbst-Dessert hast: Hier gehts zu einer Zwetschgenwähe mit Pekannüssen und den veganen Kürbistörtchen mit Marronitopping!

Für den Herbst empfehle ich auch eine leckere Butternut-Kürbissuppe!

Wir inspirieren mit Go Green – hilf mit!

Die Produktion dieses Beitrags hat einiges gekostet.

Als Leser: in von Go Green konsumierst du unsere Texte, Bilder und Videos aber ohne Bezahlschranke. Das ist gut so und soll so bleiben. Denn wir wollen so viele Menschen wie möglich über Nachhaltigkeit und die besten Zukunftslösungen informieren und inspirieren. Mit einem kleinen Betrag hilfst du uns, damit wir allen weiterhin ein spannendes Angebot zeigen können.

PS: Das geht – beispielsweise mit Twint – sehr schnell und einfach!

Vielen Dank für deine Unterstützung!


base iframe
Autor:in: Tiziana
Cuviello
In einer italienischen Familie aufgewachsen, hat sich Tiziana Cuviello früh mit dem Thema Essen und Ernährung auseinandergesetzt. Gesundheit, Tierwohl und Umweltaspekte spielen heute auch bei ihren Rezepten eine grosse Rolle.
Kommentare
Bewertungen
Bewertungen: