Das Winterrezept - Ofenpastinaken mit veganen Würstchen

2 Minuten
27. Januar 2022

Das Winterrezept für dich! Die Ofenpastinaken mit Thymian, Apfeldicksaft und Würstchen vom Berner Duo Urkraut. Ein tolles pflanzliches Rezept für die kalten Tage.

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Winterrezept Ofenpastinaken Urkraut gogreen

Ofenpastinaken mit Thymian, Apfeldicksaft und veganen Würstchen – ein tolles Winterrezept. Bild: Urkraut

Im Veganuary gab es auf Go Green einiges über pflanzliche Ernährung zu lesen. Vom Veganuary für Einsteiger über den Ernährungs-Fussabdruck, einer Story über das vegane Angebot in Restaurants, einem Spaghetti-Gemüsebällchen-Rezept bis hin zu einem Selbsterfahrungs-Interview mit einer Veganuary-Einsteigerin. Gehörst du in den kommenden Wochen und Monaten nicht zu denen, welche komplett auf pflanzliche Ernährung setzen? Dann kannst du vielleicht ja einzelne pflanzenbasierte Tage einbauen. Wie wär es beispielsweise mit einem Veggieday – tasty Thursday? Dieser wurde von Swissveg initiiert und ist der neue fleischlose Donnerstag. Bald soll er überall in der Schweiz zelebriert werden. So oder so findest du auf unserem Essen-Kanal auch künftig leckere pflanzliche Rezepte. Und Tipps für deine Ernährung und die Gesundheit.

Die neuste Rezeptkreation von Urkraut ist dieses herzhafte Wintergericht. Natürlich mit saisonalen und regionalen Zutaten. Der Apfeldicksaft sorgt für Süsse, der Thymian für den herben Geschmack. Und die Zwiebeln geben den nötigen Kontrast. Der Winter bietet viel mehr saisonale Lebensmittel als nur Rüebli, Randen oder Kartoffeln. Die Pastinake lässt grüssen.

Die Zutaten

  • 500g Pastinaken
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • 2 vegane Würste, z.Bsp. Cervelats (200g)
  • ⅓ TL Salz
  • Naturjoghurt (optional)
Ofenpastinaken Urkraut gogreen

Pastinaken – der Winter bietet viel mehr saisonales Gemüse als Randen, Rübeli und Kartoffeln. Bild: Urkraut

Das Winterrezept – die Zubereitungsschritte

1. Pastinaken und Zwiebeln schälen und in etwa gleich grosse Spalten schneiden.

2. Wurst / Cervelat in mundgerechte Stückchen schneiden.

3. Das Gemüse sowie die Wurststückchen auf ein Backblech verteilen und mit Rapsöl und Salz marinieren.

4. Nun im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten rösten.

5. Nach 30 Minuten Apfeldicksaft und Thymianblätter darüber geben. Weitere 15 Minuten backen – bis alles schön goldig braun ist.

6. Die Ofenpastinaken mit pflanzlichem Naturejoghurt anrichten

 

Bist du auch auf der Suche nach einem feinen Dessert? Hier gehts zum veganen Joghurtkuchen!

 

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Autor:in: Urkraut
Urkraut sind Melissa und Pascale. Sie nehmen dich mit auf eine Reise zur nachhaltigen Ernährung.
www.urkraut.ch
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